Marquês de Valada
Cabernet Sauvignon

Marquês de Valada - Cabernet Sauvignon

TIPO

Vinho Tinto

REGIÃO

Alenquer

CLASSIFICAÇÃO

Vinho Regional Lisboa

VINHA

4200 plantas/hectare; Solo Argilo-Calcário

CASTAS

Cabernet Sauvignon

VINIFICAÇÃO

As uvas, previamente desengançadas, passaram por uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, durante 24 horas. A Fermentação Alcoólica foi feita em cubas de aço inox, com controlo de temperatura, não ultrapassando 28ºC, durante 12 dias. Maceração pós-fermentativa em “cuvaison” durante 30 dias. O estágio e a Fermentação Maloláctica ocorreram em barricas novas de carvalho francês, durante 22 meses.

NOTA DE PROVA

Cor intensa, de tonalidades violeta com boa concentração no nariz. Aroma rico, com predominância das notas típicas do Cabernet Sauvignon, tais como pimentos maduros bem equilibrados com os aromas de especiarias provenientes do estágio em barrica. Na boca, apresenta frescura e uma boa estrutura com taninos maduros, o que confere ao vinho um excelente corpo e um grande potencial para envelhecimento em garrafa. O final de boca é intenso, elegante e longo.

TEOR ALCOÓLICO

14,5%