Quinta de D.Carlos
Cabernet Sauvignon

Quinta de D.Carlos - Cabernet Sauvignon

TIPO

Vinho Tinto

REGIÃO

Alenquer

CLASSIFICAÇÃO

Vinho Regional Lisboa

VINHA

4200 plantas/hectare; Solo Argilo-Calcário

CASTAS

Cabernet Sauvignon

VINIFICAÇÃO

As uvas, previamente desengançadas, passaram por uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, durante 24 horas. A Fermentação Alcoólica foi feita em cubas de aço inox, com controlo de temperatura, não ultrapassando 28ºC, durante 12 dias. O estágio e a Fermentação Maloláctica ocorreram em barricas de carvalho francês de 2º e 3º ano, durante 16 meses.

NOTA DE PROVA

Cor rubi intensa. O vinho apresenta aromas típicos da casta, com a tradicional combinação de pimentos e fruta bastante madura. Na boca, o resultado é uma discreta acidez combinada com fruta madura e taninos harmoniosos. O final é longo e elegante.

TEOR ALCOÓLICO

13,5%